莫逆於心

未經探索的大海…克裏希那穆提

心受到震驚就會產生痛苦,心受到了突如其來的震驚,壹定會想要安歇下來,重新回到例行的生活裏,如果遭逢親人的死亡,失業或是信念的瓦解,妳的心就會被攪動。壹個被攪動的心會做什麽?它壹定會渴望自己能安歇下來,它會去尋找另壹份安全的工作、新的關系或理念。但是另壹波的巨浪又會降臨而破壞它的安全,因此心很快又會去尋找另壹種防禦的方式。
這樣的運作是沒有智慧的,對不對?沒有壹種外在或內在的沖動能帶來幫助。所有的沖動不論多麽隱微,都是無明的產物,它永遠在渴求獎賞或害怕受到懲罰。若想從這個陷阱裏解脫出來,就必須了解它的整個本質。沒有任何人或修行體系可以幫妳解脫,真理是唯壹的解脫元素,但是妳必須先認清心中的真相。妳必須在壹個未經探索的大海裏獨自航行。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.