@磨西, 海螺溝

來到磨西主要是為了第二天去海螺溝的行程.

俗話說, 靠山吃山. 磨西整個陣子在圍繞海螺溝打造觀光產業. 這裡給我的印象比中國大多數類似的古街都好, 因為安靜, 沒人拉客, 可以自由自在的閒逛. 不曉得是西部山裏人性格使然, 或者整個磨西鎮好像正在打造旅遊示範區, 街上隨處可見關於旅遊文明的標語.

這裡有一種冰川冷水魚, 用肥腸一起煮, 叫肥腸魚. 魚湯鮮美, 一行人吃得開心, 絕對是這裡一大亮點.

123

磨西的天主教堂可謂東西合璧. 青磚角樓上面豎一個十字架, 據說戰爭時期這裏曾是毛澤東的居住地, 有磨西會議云云.4

對海螺溝這個景區, 坦白說與其他冰山比並無太驚艷之處. 可能是我們來的季節不對, 並沒有看到真正意義上的冰川, 積雪也不夠厚.

也只有這種新興的景區才會不倫不類在藏傳佛教的塔旁邊再立一個東南亞的四面佛. 56978

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.