@ 稻城

往稻城去的路上, 一路經過新都橋, 康定等等. 翻山無數, 平均海拔都在四千左右.

在這數不盡也記不住名字的群山中, 有一個名字會聽無數次, 貢嘎雪山. 貢嘎在藏語裏其實就是"白色冰山"的意思.

事實上, 從海螺溝開始, 我們看到的雪山差不多都在貢嘎山的範圍內, 因為其主峰高達7600米, 號稱蜀山之王. 這高度其實比珠峰也不輸太多, 可畏可敬. 然而主峰幾乎是看不到的, 因為全部被雲遮住.

這海拔四千米看到的雲海, 其實已經比北海道的雲海terrace強太多. 據說四川還有一出巴朗山雲海, 比這裡更漂亮.

1235

路上吃完午飯, 看到藏民在射箭, 於是跑過去試試手. 以我的臂力連打上箭靶都不容易, 更不用提準度了.4

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.