一個有趣的消費渠道調查

最近公司做的一個有趣的線上/線下消費調查, 結果發現在"方便比較商品"和"品質保證"方面, 會出現不同的認知.

比較可惜的是這個調查沒有做細化, 這也是大多數調查容易犯的毛病, 做了分析但是並沒有反應真實的狀況, 從而對商業決策並沒有太多指導作用.

以商品比較來說, 線上與線下消費者所比較的內容及比較的範圍就會有很大不同, 不是一句簡單的"方便比較"可以概括的. 可以假設線上消費者更傾向於價格比較, 比較的商品範圍可能會更廣, 而線下消費者可能有更關於材質, 品質, 實際試穿試用等方面需求.

在品質方面, 常規理解消費者在線下更容易感受商品品質, 然而線上渠道的品牌, 規模, 口碑等, 在品質方面可以給消費者同樣的信心.

Top 5 Reasons for Purchasing OfflineTop 5 Reasons for Purchasing Online

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.