終於去了左岸咖啡

今天來造訪一個世界級文青店,花神咖啡。

如果這個名字比較陌生,那麼左岸咖啡應該無人不知了。這個名稱從小到大隨處可見,從大都市到城鄉結合部,總是有一些咖啡館打這個旗號。

左岸咖啡泛指塞納河左岸的幾家咖啡館,因一百多年來眾多文人墨客流連於此而聞名。

這間花神咖啡就是其中代表,本來網絡查價格實在坑爹,沒打算去,結果誤打誤撞走到門口,想想這也是once in a lifetime的事情就進去了。

以我一個偽文青看來果然很坑的是:

1. 咖啡館並不是面對塞納河。所謂左岸咖啡並無河景可看,差評。

2. 咖啡實在不好喝,事實上法國咖啡對我來說都太淡,拿鐵感覺在喝奶。

3. 價格的確坑。兩杯咖啡加一份鵝肝要50歐元,吐血。



發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.