Mentally Strong

我始終覺得,體驗兩個字是人生最重要的行為。稱之為行為而非行動,是因為體驗本身並不包含特定的動機,也不追求特定的目標,行為帶來的任何結果只是對自己的再一次確認。

所以我對任何事情幾乎都持開放的態度,沒有預設立場。

比如宗教,基督教是最愛拉人入夥的宗教。很多次,周圍有人試圖對我傳教。我根本無法接受,甚至心裡其實有些輕視。我其實希望有一個宗教可以說服我,但是從沒有一個宗教可以對我證明他們的上帝真的存在。

朋友說,想想那些自殺炸彈攻擊者,宗教的力量是很強大的。我對這些人充滿蔑視,與其說宗教力量強大,不如說這些教徒的心智太脆弱。

我很難想像很多受過良好教育的人,如何在內心去平衡科學與宗教。畢竟人類科學早就足以證明,各種宗教只是人類主觀臆想與自圓其說。

這兩天,我確認了我的心智強大,這讓我感到高興同時沮喪,甚至有一些恐懼。我不知道接下來我應該追求什麼。或許一個人的一生如白駒過隙,人與螻蟻並無本質區別,一切強求都沒有意義。對我最重要的,只有陪伴家人,好好過完此生。

After all, mushroom doesn’t help me at all, what can I expect from religion.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.