四月的鬱金香

花季的尾聲時期去了一趟荷蘭.

比較可惜的是大批的花田已經被採摘, 只剩下幾排花叢. 前夜有下雨, 有些花被雨水打傷, 也有些頑強盛開, 掛著水珠顯得格外清新.

很多人背著單反扛著三腳架來拍照. 雖然我一向不喜歡拍花, 但是偷瞄了一下別人的取景器, 效果的確贏手機不知道多少倍.

下午到市區才知道這幾天是國王節. 商店關門, 電車停駛, 滿大街是橙色裝扮的民眾, 配合音樂節奏起舞. 運河裡的船也都被包下來變成水上趴.

到了晚上, 滿大街留下各種酒瓶和垃圾. 我印象中阿姆斯特丹從來沒有這麼髒過. 估計這幾天活動結束後, 清潔工人有的忙了.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.