鹿特丹

不光是中央車站周shining的高級辦公大樓, 鹿特丹整個城市的建築都特別亮眼, 充滿了藝術氣息.

拿有名的方塊屋來說, 在我們這些俗人看來, 完全不實用, 也與其節約空間的設計初衷背道而馳. 但也許正是這種不追求實用的設計, 讓每棟建築看起來都特別有趣.

晚上去一間2012年獲獎被評為荷比兩國最佳的咖啡廳去打卡. 不過給我的感覺賣的東西太雜, 除了咖啡外, 啤酒果汁飲料什麼都有, 反而是咖啡選項很少.

唯一覺得驚喜的是第一次喝一種叫cortado的咖啡, 奶和濃縮的比例恰到好處. 一點點奶讓濃縮變得順口, 又不會蓋住cream的香氣.

第二天去了世界遺產小孩堤防, 失望之極. 這裡的風車並無特別之處, 我甚至覺得聯合國評這個世界遺產只是要強加於此地. 畢竟提起荷蘭世人皆知風車, 如果不找個地方頒發一個世界遺產, 仿佛是全人類找不到對荷蘭風車的精神寄託.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.