科隆&漢諾威

自以為對教堂審美疲勞,所以完全沒意料到科隆大教堂帶來的震撼。尤其是在步行街一轉角,這座高聳的哥特式建築忽然出現,外表呈現黑色,帶著宗教的肅殺與沉重,給人視覺上還是心靈上強烈的衝擊。教堂除了極高以外,牆壁上各種雕塑也都精緻之極,極具觀賞性。

教堂旁邊的路德维希博物馆,收藏了很多畢加索的作品,還有大量的pop art. 雖然門票略貴,但也值得一遊。相比大多數博物館裡的古畫,我更喜歡略帶抽象感的現代藝術。可以去思考藝術家們為什麼要通過這些方式,線條和形狀,去表達他的想法。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.