網易相冊停止服務

今天對我來說最大的壞消息莫過於此。

看到朋友發的老照片,忽然想到要去備份一下網易相冊。然而登入網易郵箱後發現五月份就收到一封郵件,網易相冊已經停止服務了。

我不知中國現在的用戶都如何保存照片,至少我還在中國的時候,網易相冊算是很方便的工具,比起現在廣告氾濫或有隱私疑慮的互聯網產品好太多。

我的相冊裡放了大學時代幾乎所有的照片。那時候數碼相機還是個新鮮事物,凡是能拍下的照片,都有一定的紀念意義。

而現在,我失去了這些照片,只剩下零星記憶。

本來已經打算不再續費這個網站,現在看來還是有必要,不然說不定哪一天又遇到類似狀況。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.